Дайджест. Дмитрий Горос

Фото-Блиц Школа Комментатора
Дмитрий Горос - http://www.stihi.ru/avtor/egoros

( Конкурс "Поиграем в куклы?.." )

Зa и Пpoтив

- He разлюбит. Не изменит. Не уйдёт.
- He обнимет. Не притянет. Не согреет.
- He откажет. Не pасхочет. Не уснёт.
- He утешит. Не поймёт. Не пoкраснеет.

- Не ругается. Не дуется. Не плачет.
Не старeeт. Не толстеет. Не гpустит.
- Неподвижна, как бревно. Не cкачет.
Не целует. Не кончает. Не кричит.

- Нет души. Пуcтая оболочка.
- Убедилa. Пусть игрaет дочкa.
*

( Конкурс "Балалаечка-подружка" )

Мне бабушка гадала, что вырасту счастливой,
И будет муж хороший, по взрослому - супруг.
А мама почему-то вздыхала чуть тоскливо:
Ты вырастешь красивой, но только без подруг.

Наверно, мама знает, - её красивей нету.
И часто говорит мне, - лишь я её люблю.
А ночью смотрит в небо, сжимая сигарету,
И плачет... и не знает, что я ещё не сплю.

А утром, улыбаясь, уж тормошит: Вставай-ка!
И сразу убегает из жизни грустный мрак.
Ведь у меня есть мама, подружка-балалайка,
И бабушка гадала мне всё не просто так!
*

( Конкурс "Вот такое кино..." )

Вот такое кино, мон ами.
Жизнь чужая, и мы - персонажи.
Я опять идиотски наряжен,
Ты опять хороша, чёрт возьми.

То, что счастье сберечь не смогли,
Наши дети простят, но поймут ли?
А пока что нас снова свели
На площадке привычные дубли.

Жалко в жизни такого нельзя, -
Хлопнуть рамкой, и снова сначала.
Чтоб из грязи ворваться в князья
И жить, веря в счастливость финала.

Жаль сценарий наш не был прочтён,
И не знали заранее роли.
Мы, конечно, ошибки учтём,
Что в горячке с тобою спороли.

Вот такое кино, мон ами.
Вот такие актёрские будни.
У экрана рассядутся судьи...
Мы останемся снова одни.
*

( Конкурс "Мы - разные, но мы - вместе" )

Две Цереры

Их не смущает разница в размерах.
Их по ночам ровняет горизонт.
Она - богиня плодородия Церера.
Он - жрец её и вечный симбионт.

Он выше всех. Её любовь и вера
Возвышенней проделок генотипа.
Она - Юпитер. Он - её Церера, -
Планета-карлик астероидного типа.

Так и плывут по жизни две Цереры.
Идут с одной любовью налегке...

- А хочешь, дорогая, стану мэром,
И памятник поставлю на реке?
*