Взбулькотнуло

Галина Заславская
Не даёт покоя мне
Всякое глобальное,
Видно, в воздухе у нас –
Нечто инфернальное.
Взбулькотнуло во крови
Что-то там латентное,
Напрягает каждый час
Поле трансцендентное.
Донимает диссонанс,
Давит субдепрессия,
И, скажу вам без прикрас,
Допекла суггестия.

Катаклизм на катаклизм,
Бум бюрократический.
Кризис жанров, как трюизм
Апокалипсический.

Изо всех возможных «изм»,
проще и спокойней,
Лишь «моральный кретинизм»
С лёгкой паранойей.





__________________________
Иллюстрация:
"Не все дома".
Рисунок мой,
из серии "Графические ЭССЕ"