Вдохновение

Лэйла Салих
Мне бы только начать первых строчек мгновение,
Появляется свет, а потом озарение,
И слова все находят свои обстоятельства,
А стихи мои все тому доказательство.

Кроткий слог в сентябре – льют дожди бесконечные,
Пару фраз о любви – там история вечная…
Объяснить философию жизни немыслимо,
Но порой позволяю себе я: «Брависсимо!»

Я давно уж не плачу – просто не хочется,
Но бумага к перу без стеснения просится.
Подбираю слова к своему настроению,
Это значит – явилось ко мне вдохновение!

                13.04.2009 г.