Телефон понапрасну не мучай

Александр Абрамов 1
 *  *  *

Телефон понапрасну не мучай.
Не надейся на то, что поймет.
Позабудь навсегда ее лучше,
Не звони, не зови – не придет.

Не придет никогда уже больше.
Наваждением станет твоим.
Станет в жизни обидою горшей.
Станет бредом и сном золотым.

В твоем доме придет все в упадок.
Заведутся семь смертных грехов.
Постепенно исчезнет порядок,
И развеется запах духов.
   
 22 ноября 1973 г.