***

Александр Судаев
Вот упавшая ваза собой обнимает бетон.

Вот бревном над ручьём осторожное слово легло.

Теплоходы один за другим покидают затон.

Покрасневшая проволока. Маленькое тепло.

Незнакомая девочка тащит меня на шнурке.

Над закатом летит Лизавета на связке зонтов.

Я держусь за бревно и плыву по холодной реке.

Сквозь бетон прорастают упрямые корни цветов.