Сказочка

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Красная шапочка вышла за Кая.
Знаете, в общем, неплохо живут.
Выросли дети у взрослой Алисы,
все в Гулливера, один - лилипут.
Счастливы все, только вот засыпая,
все - и Алиса, и пьяненький Кай
Лунной дорожкой идут по карнизу,
не заступая за призрачный край.

И балансируя между забвеньем
и полнокровием Гаргантюа,
Каждый надеется утром проснуться
и возвратиться к своим амплуа.
Надо немного надежды, терпенья
и подождать, чтобы чей-то Малыш
Глаз удивлённых бездонные блюдца
вновь не спускал с обитаемых крыш.