I. Шизофрения - Мыльный пузырь

Надежда Свет-Ляксевна
Кто эти люди?    
Резвее я не велел им остановиться?
Разве я не показал им нашу реликвию?
Свет режет мои глаза, обнажает раны,
Но он не заставит меня молчать.
Нет, он не заставит молчать.

Какое им дело до нас?
Эта женщина утверждает, что она моя мать.
Но моя семья погибла.
Я так решил. Они любили меня, и я люблю их.
Это очень тяжело, но они не верили…
Теперь мы вместе, отныне и навсегда –
Я так решил.
И я люблю их, конечно же, – люблю!

Вот мыльный пузырь.
Знаешь, как он образуется:
Из поверхностного натяжения.
Ха-ха! Всего лишь – поверхностное натяжение.
Так легко и так просто.
Давно мне не было так  легко и так весело!
Не было… давно… не было никогда…
И не будет... уже не будет.
Они не смеют касаться меня!
Они не имеют на это права. Никогда!
Вот я им! Во-вот!
Уберите руки, прочь!

Боже, как болит голова.
Я ударил тебя? Прости!
Всё из-за боли, она раскалывает мой мозг…
Но это пройдет. Ты веришь мне?
Я прошу: верь!
И мы будем вместе. Мы вместе.

Снова мыльный пузырь…
И ты рядом, и ты говоришь, что я нужен тебе.
И повторяешь снова и снова.
И можешь сказать еще больше: например, что ты любишь меня…
Да, ты определённо можешь мне это сказать.
Так легко и так просто…
Но разве я поверю тебе, когда ты не веришь мне!
Скажи, разве я могу тебе поверить?

Среди толпы…
Они презирают нас, они завидуют нашему несуществующему счастью.
Они отбирают тебя из моих снов.
Они накачивают меня хлорпромазином.
Они называют тебя безумием!
Разве я не велел им остановиться!
Да, пусть я безумен.
И пусть мое безумие являет собой критерий отличия
От этих эмоционально мертвых существ, коими они стали.
Но не безумие ли, скажите мне,
Жить в кривом мире, из которого они пришли,
В который так настойчиво пытаются заточить меня,
И который  о н и, не живущие, но существующие на Земле,
Называют  р е а а а л ь н ы м!

-----------------------------------------------------
Шизофрения (др.-греч. — «раскалываю» + «ум, рассудок») —
полиморфное психическое расстройство или группа психических
расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии
реальности или её отражении.