Монолог меча

Целия
   "Путь меча" Генри Лайон Олди



Мы - род Блистающих клинков.
Они - безвольные придатки,
Которых испокон веков,
Мы учим благородству схватки.

Пролить при этом чью-то кровь,
Считая для себя бесчестьем.
Мы делим с ними ночью кров,
Днем гордый звон - Великой песни.

Гармония – суть естества,
Что превращает поединок
В изящный танец мастерства.
Предательства удара в спину

Не смыть позор, и проклят день,
Когда  кровавого убийства
Над городом нависла тень
И треснул монолит единства.

Огнем плюется новый век
Паденья нравов, рай ублюдкам.
И молвил слово человек,
Разрушив догму предрассудка.



Фото из интернета