По дороге домой

Алексей Абраменко
Я иду домой
время от времени топча
собственную тень
которая шарахается черной кошкой от
света редкого фонаря
Моя рука еще хранит
тепло твоей
ладони
А в моих волосах еще осталось
немного твоего запаха

Иногда
мне кажется, что я
недостоин тебя
Ощущение из прыщавой юности
когда я был куда более скромным и стеснительным
мальчиком
Не знаю, хорошо это или плохо
но сегодня я об этом даже не думаю
Я просто выключаю голову
распахиваю душу настежь
И чувствую

Твои соленые губы и
шершавый язык
запах мокрого асфальта белый цвет вишни
и рокот прибоя проходящих поездов
Все смешивается
распирает мою грудную клетку
дрожит внутри меня
нетерпеливым радостным тремоло
и я абсолютно счастлив
впервые за долгое время