Ударное смирение

Андрей Ал Васильев
Гибнет оркестр! Я брюзжачий и злой
Старый ударник.
Чую беду, но моё ремесло –
По барабану.

Наш композитор летает с трудом,
Плавает мелко –
Взять и прихлопнуть бы этот дурдом
Медной тарелкой.

Первая скрипка ушла за кордон,
Деньги – на ветер.
Ну и водите, кто может, смычком,
По кастаньете!

Сам дирижёр умыкает кусок
Лучших финансов,
Водки хлебнём – в голове будет всё
Как в маракасах.

Платят гроши. На концерте разок
Стукну в литавры –
Куш за единую ноту высок!
Выдюжим, право!