Ожидание

Алексей Абраменко
Смрадными волнами накатывает бессилие
я сижу, обхватив голову руками
может
Хоть так пальцы перестанут дрожать
Сердце стучит в каждом
Уголке обессиленного тела
Разбившись на тысячу трепещущих
Осколков
В горле застрял клубок
Незаданных вопросов
Он мешает мне дышать, и я
не могу набрать
полную грудь воздуха
или я просто не решаюсь
захлебнуться волнением

Я грызу ногти
Старательно вывожу нервные каракули
из себя
Меряю широкими шагами
Маленькую комнатушку
Разговариваю сам с собой - в общем
делаю все возможное, чтобы
хоть как-то
Заполнить эту затянувшуюся паузу
незадачливого героя
откровенно несмешного водевиля

Я ненавижу такие моменты
Когда приходится отрывать от жизни
Драгоценные куски минут
Туго набитые мерным дыханьем
секундной стрелки
Только затем, чтобы собственноручно
Запихнуть их в
Слюнявую пасть шелудивого пса
имя которому
Ожидание