Апрель. Рассвет

Анна Родичева Росс
Апрель. Рассвет. Холодной льдинкой
на небе таяла луна
средь облаков, легчайшей дымкой
текущих сквозь остатки сна,
живого сна... Корней сплетенье,
земли оттаявшей тепло...
Плод прошлогоднего цветенья,
живое семечко взошло.
Сосёт, неистово и рьяно,
сок неба, солнца и земли...
Какая сила у бурьяна!
Ему, растущему в пыли,
уход не нужен. Прёт, могучий,
раскрыв объятия, на свет,
и солнцу рад, и небу в тучах,
а дождь полил – счастливей нет!
Какая сила у природы!
Асфальт ломая и бетон,
стремятся к свету жизни всходы...
А не прорвался – выйди вон.