Смеётся тот...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
"– ...и люди смеются, – эхом отозвался Аид.
– Да, смех – страшное оружие. Пострашней молний
или отравленных стрел..." (с)

Г.Л. Олди. "Герой должен быть один"


Смеются люди, слёзы утирая,
смеётся Мастер в доме над рекой.
И Маргарита, вечно молодая,
в который раз смеётся над собой.

Плетя  венок из кухонного лавра
и  шапочку на маковку надев,
евангелисты нового кадавра
поют с улыбкой старенький напев.

И глядя, как блуждая в Понте славы,
поводыри слепые ищут брод,
лениво усмехается лукавый,
за ширмой лести скрытый кукловод.