Отказ

Марина Мокрова Силантьева
И вспомнить страшно. Это было.
Из телефонной будки шла, дрожа.
Его отказ я лишь недавно позабыла,
Ну, а тогда острее был ножа!

Мороз крепчал, и стыли ноги,
А я бродила и не шла домой.
Конечно, сбилась я с дороги,
Пришлось зайти в подъезд чужой.

Вот с горя забрела и стала
Обычной жизнью тихо жить,
И думала, что счастья в жизни мало!
Обиды стала прежние копить.

Весна опять звенит капелью,
Манит и к счастью и вперед.
Решила я: конец безделью!
Беру я ручку и блокнот!

И мне не страшно. И не больно.
Я строчками стираю грязь!
Собой и жизнью я довольна.
На пользу стал мне тот отказ.