Станция Сенная

Марина Мокрова Силантьева
Затерялась в волжских во степях
Маленькая станция Сенная.
Скорые проедут второпях,
А она уж электричку поджидает.

Свежей краской выкрашен фасад.
В палисаднике – ромашка с мальвой.
В юность я хочу, назад,
И билеты в спальный покупаю.

Не курю я. В тамбур не хожу.
За окном знакомое мелькает.
В памяти я все разворошу,
А состав к Сенной уж подъезжает.

И заныло сердце. В горле – ком.
Вдруг я не сойду, проеду дальше?
В прошлое мы возвращаемся с трудом.
Мы боимся слезности и фальши.

Одиноко вышла на перрон.
Бабка с семечками на углу скучает.
Вот уже закрыли мой вагон,
А меня никто здесь не встречает!

Ах, Сенная! Не твоя вина,
Что так редко мы на родине бываем!
Между мной и детством – памяти стена.
Я во сне билеты в спальный покупаю…