Не пиши мне

Лэйла Салих
Не пиши мне загадочных писем,
Тайну слов разгадать не сумею,
И конверт твой к себе прижимая,
Твои мысли в ладонях лелею.

Не пиши мне о ярких созвездьях,
И о том, что еще не приснилось,
О цветах на весенней поляне
И о том, что еще не случилось.

Иногда я совсем одинока
В опьяненном пылу карнавала,
В дикой злобе на яркие краски
Я под маской тебя узнавала.

Почему- то несносно веселье,
Приютилась шуршащая осень,
И поблекли зеленые иглы
У задумчивых тихих сосен.

Я не верю магическим силам,
Что сулят лишь одни совпаденья,
Почему же ко мне не явился
Ты, как первое откровение?

Не пиши мне о солнечном лете,
Где мы будем с тобою едва ли,
И заплачет душа на рассвете
От любви, о которой не знали.

                22.04.09 г.