Ну, вот и всё

Игорь Николаевич Беседин
               
Ну, вот и всё.
Исписан лист
И места нет для слова,
А ты хотел,
чтоб был он чист,
И написать
про всё бы снова.

Ведь есть чернила,
Есть перо,
Но ветер северный
давно
Сквозит под левое
ребро.

Куда идти?
Назад?
Вперёд?
Или упасть на месте
В досаде, бросив
мёртвый плод,
Надежды сотканной
из лести?

И вдохновенье исчерпав,
Сварить из косточек
варенье,
И горечь, всю его познав,
Воткнуть соломинку
в забвенье.

Исписан лист.
Дрожит рука.
Но хоть ещё одну бы строчку.
И пусть течёт
мечта-река,
Не надо
ставить точку.