Звезда

Вишнёвка
Сколько раз, любуясь мною,
Ты стихи писал с любовью,
Увереньем умиляя,
Что тебе мой дорог свет!
Переливчатой волною
Золотою-голубою
Я в ответ тебе, сияя,
Излучала свой привет.
Вот лечу к тебе, любимый,
Космоса пронзая бездну,
Но из-за обмана зренья
Павшею тебе кажусь.
Вывод делаешь ты мнимый!
А раз так, то я исчезну,
От стыда сгорю в мгновенье,
Если в  Музы не гожусь...
.........
Был в недоступности твоей Звезды престиж,
Теперь другой Звезде о чувствах говоришь!