Ты жив, Солдат!

Наталья Бондарева-Болдык 2
1
Ты был горячим, молодым.
Ты шёл сквозь смерть, огонь и дым.
Ты песни пел, ты умирал и воскресал.
Наотмашь ветер бил в лицо.
Ты сыном был. Ты был отцом.
Теперь ты памятью войны минувшей стал.
Стонала рваная земля.
Ты поднимался, ты  стрелял.
Ты убивал во имя жизни и добра.
Ты шёл вперёд, что было сил.
Ты ненавидел и любил.
Ты был огнём. Ты сам в огне сгорал.
 
Припев:
Солдат - моряк, разведчик, пехотинец,
Артиллерист, десантник и сапёр,
Связист, танкист, пилот, медбрат, водитель,
Кавалерист, хирург и военкор!
Ты жив, Солдат! Солдат моей России!
Вся жизнь твоя - истории полёт.
И боль твою мне жаль невыносимо.
Не я пою - она во мне поёт.

2
Война тебя не отдала:
Ты телом - здесь, душою - там.
Ты видишь сны, в которых живы пацаны.
В них - папироска на троих,
В них время - будто бы стоит.
Ты жив, покуда будут живы эти сны.
Ты жив, Солдат! Солдат моей России!
Вся жизнь твоя - истории полёт.
И боль твою мне жаль невыносимо.
Не я пою - она во мне поёт.

3
Тысячелетия, века
Рождает времени строка
Всё то, о чём порою нелегко сказать.
Опять - война. И тень её
По свету носит вороньё.
И обжигает душу мне твоя слеза,
Солдат.


Припев:
Солдат - моряк, разведчик, пехотинец,
Артиллерист, десантник и сапёр,
Связист, танкист, пилот, медбрат, водитель,
Кавалерист, хирург и военкор!
Ты жив, Солдат! Солдат моей России!
Вся жизнь твоя - истории полёт.
И боль твою мне жаль невыносимо.
Не я пою - она во мне поёт.

19.05.2010