Обжигает любовь

Наталья Мурадова
         Я та, что сегодня прощается с милым,-
         Пусть боль свою в силу она переплавит.
                « Клятва» Ахматова А.А. июль 1941г

Обжигает любовь затменьем.
 До костей, а не то, что до уст.
 Птица редкая с дивным пеньем,
 Мир без неба тебе пуст.

 Отчего же судьба злая,
 Быть счастливой тебе не дала,
 Словно изгнанная из рая,
 Анна в жизни земной была.

 Неприкаянная чужая,
 Свое сердце на ключ заперла,
 Чтоб случайно не выдохнуть жалоб,
 Все надеялась и ждала.

 Лишь стихам своим как скрижалям,
 Наболевшее отдала:
 Муки радости и печали,
 И пророческие слова.

 Как могла боролась с отчаяньем,
 Боль непрошенную гнала.
 И над нею шатром спасения,
 Ночи – черные два крыла

 И луны тонкая стрела,
 Прямо в сердце весенние,
 Навсегда его обожгла
 
Ах, любовь, ты не путь сожаления,
Ты серебренная игла,
Вышивала души настроение,
Ты жизнь вечную ей дала.
20.5.2010Г
Фото из Нетта.