Над пропастью

Элен Краен
Одна стою над пропастью беды
И лишь осколки от любви остались.
Метель сметает все твои следы,
А я ещё не верю, что расстались.

Не верю, что ты больше никогда
Меня как раньше нежно не обнимешь.
И, что расстались раз и навсегда
Не верю в это, я не верю, слышишь?

Как – будто бы во мраке я, во тьме!
То в дрожь, то в холод вдруг меня бросает.
А мысли все мои лишь о тебе,
Ну почему судьба нас разлучает?

Ведь мы любили, видит это Бог!
И мы любовь свою с тобой от зла хранили.
Я не пойму как всё забыть ты мог?
Ту ласку, что друг другу мы дарили!

Не понимая, будто бы в бреду
Я имя твоё снова повторяла…
Казалось мне, что за тобой иду,
А ведь на самом деле я стояла.

Душа болит и плачет от тоски,
Как будто не живой совсем я стала.
А сердце разлетелось на куски,
Когда тебя сегодня отпускала!

Я знаю, ты поймёшь когда–нибудь
И сердце твоё плакать тогда будет!
И ты захочешь всё назад вернуть,
Вот только лишь меня с тобой не будет!