Да! Я любила!

Элен Краен
Да! Я любила! Я страдала!
Я именем жила одним.
Я от любви вся истощала,
Но быть хотела только с ним.

Я верила в любовь и в счастье,
Я верила в мечту свою.
Но вдруг разлука, как ненастье
В миг унесла любовь мою.

Всё в дребезги тогда разбилось:
Душа моя, с небес упав,
И сердце вдруг остановилось,
Последнее «Люблю» сказав.

От слёз своих я задыхалась,
Во сне его к себе звала!
«Сошла с ума» - всем показалось,
«Или вот-вот сойдёт с ума!»

Мечтать я больше не умела
И не умела я любить!
Душа моя окаменела
И не хотела дальше жить.

Мне было больно! Очень больно!
Я умирала без него!
А Вы твердили все: «Довольно!
Забудь ты, наконец, его!»

И я клялась себе: «Забуду!
Вот только рана заживёт.
Я без него счастливой буду!
Он всё потом ещё поймёт».

Я, не во что уже не веря,
Считала молча дни свои.
Но, если раны лечит время,
То, что же лечит от любви?

Да, я любила… Я страдала…
Не дай Вам Бог, как я страдать!
Я всё однажды потеряла.
Не дай Вам Бог, так потерять!