В бессильном головокруженье...

Александров Александр Яр
          *    *    *
                Лене

                Я, данною мне Богом властью,
                Топчу свою дорогу к Счастью.

В бессильном головокруженье,
Когда весь мир пришел в движенье,
Когда весь мир пришел к крушенью
Не принимай свое решенье.

Оставь на миг свою решимость,
Греховную непогрешимость,
И хоть на миг своею властью
Ты насладись дорогой к Счастью.

Ведь ты, как ангел безупречна,
А в этой жизни быстротечной
Не суета, а лишь Беспечность
Ведет нас всех дорогой в Вечность.

И дай нам Бог себя избавить
От чрезмерности терзаний.
Чтоб ни прибавить, ни убавить
Нам в жизни выпавших страданий,
Нам в жизни выпавших сомнений,
Благих щедрот и откровений.

Ведь в нас самих предел желаний,
Предел и взлетов и метаний,
Предел и мнений и сомнений,
Предел любви и наслаждений.

Предел - больное наше тело!..
Предел - источник Беспредела...
Предел - вершина Беспредела...

Так пусть тебе вся гнусность быта,
Куда вся жизнь твоя излита,
Предстанет вдруг не наважденьем,
А высшим предостереженьем -
Заботой Высшего о Сущем,
Из тьмы веков на свет бредущем...

/12-14.10.92г./