Пауза

Ольга Харольская
Слишком долгой выдалась пауза.
Окропить бы её водой...
С неба ангелы не улыбаются -
Позамерзли прошлой зимой.
А слеза по щеке все катится,
Только вверх, да с пеной у рта.
Что-то холодно в небе ,кажется,
Не по погоде оделась душа.
Что там милая ищешь, маешься,
Где вы, ангелы, боги, где?
Все стараетесь,переживаете,
Да не нужно это уже...
Ни тебе, ни себе, ни ангелам,
Заболевшим нашей бедой...
Слишком долгая выдалась пауза,
Окрестили её чумой.
Что сказать?...  похороним заживо,
То, что было и что прошло.
Разморозим улыбкой ангелов -
Порезвятся они ещё.
Так записано, предусмотрено..
Изменить не в силах, зачем?
Принимаем себя по-хорошему,
ну, а плачем в келье, в угле...
Так зачем же стараться радостью
орошать всех... смысл-беда.
И застряли мы в этой паузе
Затянувшейся на года...