Не понимание

Ольга Харольская
Как жаль, родной, что ты уже не понял
Тех чувств и слез, ушедших в никуда…
Непонимание всему виною! - ответишь ты.
- А ты хотел понять?.. А  я?..

Легко искать причину в отголоске
Прошедших зим, а в будущем – весна.
Не просто быть дождем - грозою проще...
Как  трудно объяснять ненужные слова.

Когда же потеряли мы друг друга?
В каком забытом сне упущен шаг...
Мы прожили пять жизней – это много?
В запасе есть ещё одна у нас.....

Одна дорога -  разными путями.
В разлуке б вкус любви не утерять.
И наше счастье, как фата-моргана
Приблизившись, не сможем мы обнять...

Так будем жить на расстояньи лета,
Чтоб сохранять метаморфозу дня.
Свеча не догорит  и эхо не ответит.
Пред смертью будем вспоминать о нас...