Гроза

Игорь Головин Для Вас
             Гроза.
    
   Как небо хмурится печально-
   Весенний лес окутала гроза,
   И молния ударила внезапно,
   Своим сияньем ослепив глаза,

   Сверкнула,и застыла на мгновенье
   Потом исчезла в глубине земли,
   Лишь в памяти остались очертанья
   Ее прекрасной, но безжалостной змеи.

   Весь лес наполнился молчаньем,
   И мрак скупой слегка висит,
   Но туча медленно меняет очертанья,
   И дождь уже не сильно моросит.

   Пробилось солнце, мрак сжигая,
   Лучи коснулись молодых ветвей,
   Свет падает,границы раздвигая
   В лесу становится светлей.