Май - небесный золотой дар

Родяхина Маргарита
Свет стекает изо всех пор
Сквозь небесный голубой твид.
Разморившийся – лежит двор,
В тополиную канву вшит.

Дух сиреней – ярче всех вин,
Впрочем, так же, как и дух трав –
Втянешь грудью и забыл сплин,
Станешь весел, озорно-брав!

Одуванчика сорвёшь шар –
На изломе млечный сок бел.
Май – небесный золотой дар,
Словно солнечный налив спел!