Чёрное море

Григорий Владимирович Горнов
Вылетают в небо самолёты,
Золотятся солнцем айзенбаны.
Воздух накрывает Севастополь
И скрывает в нём меридианы.

Ты безумием красива ныне,
Ты пришла из города, где боги
Стали разговаривать с простыми,
Словно с властелинами природы.

Вдоль ручья в распластанное море
Мы идём сквозь заросли сирени,
Как идут на девственном просторе
Две, телами сросшиеся, тени.

Помнишь город, где стекла-бетона
Тонны держит камень византийский,
Как поэт приезжий Иристона
Держит на плаву язык российский.

Мы там встретились, тогда в начале века,
Нам не нужно было предысторий.
И как два умерших человека
Стали мы богами в Чёрном море.