У старой треснутой двери скрипит петля...

Ностальгия Зима
У старой треснутой двери скрипит петля,
и мне шагнуть бы за порог начав с нуля-
не помешает.  Счет пошел, часы - тик-так,
я тороплюсь, бегу, лечу, и все никак.

Плывет по стенам свет и тень моя - гротеск,
а от окна вдоль, поперек церковный крест,
он отразился в амальгаме влажных глаз,
не видно в профиль боль тупую и в анфас.

Что вам тепло души моей? - пустое дно,
другим - весь мир, увидеть свет не всем дано.
Проходят дни, недели, год, смотрю кино,
что примелькалось: дверь, ступени, двор, метро.

У старой треснутой двери скрипит петля,
и мне шагнуть бы за порог начав с нуля...




__________http://stihi.ru/2010/05/19/3221