Ключ

Джо Ивори
 Залитый в сонное пространство
 Вина пары пройдут к утру
 Как поздний гость киносеанса
 Бреду на свет сквозь темноту
 
 Гашу неровное свечение
 Экраном солнечных очков
 И окунаюсь в притяжение
 Твоих расширенных зрачков
 
 Из глаз мне полудрагоценных
 Блестишь агатовым лучом
 И принимаешь в лагерь пленных
 И запираешь дверь ключом