Сыплет за ворот ветренный город... в стиле шансон

Анна Серебренякова
Сыплет за ворот ветренный город
Тающий снег.
Мне бы в дорогу хоть не на много.
Мне бы в побег.
Смотрят рябины неотвратимо
В спину с тоской.
Мне бы прижаться, мне б надышаться
Теплой тобой.

Сколько я прожил, по бездорожью
Грязи стоптал.
Все мне казалось не наиграюсь,
Но вот устал.
Мне бы прижаться и удержаться
В ласке твоей.
Только метели-то не лютее
Слова людей.

Кто-нибудь скажет, будто обяжет:
"Гол как сокол".
Кто-нибудь ловко, знать, то сноровка:
"Весь твой предел?"
Вдруг ты "прозреешь", вдруг не сумеешь
Сплетни забыть.
Сыплется холод в марте за ворот:
Быть иль не быть?