Человек

Николай Лышнов
Пришёл на Землю человек,
Чтоб о любви сказать.
Его здесь встретил мрачный век
И закричал: « Распять !»
И крест стоял, и кровь текла,
Но где искать ответ?
Ведь на века спустилась мгла
На весь заблудший свет.
Лишь пышным цветом расцвела
Официоза твердь.
Слова, слова…а где дела?
 Без них для веры- смерть.
Подобье Божье – человек,
В чём образ высший твой?
Ты позабыл небес Завет,
Избравши путь иной.
И словно грустные глаза
В моё нутро глядят.
Что вы хотите рассказать?
О чём молчит ваш взгляд?