Утреннее

Елена Бурда
Заря качала утро в колыбели.
День зарождался. Ночь, махнув рукой,
Ушла неслышно, задевая ели
Своим дыханьем в полумрак сырой.
Звезд яркий шлейф тянулся за хозяйкой,
Слегка колышась в играх ветерка,
В подсветке неба розовою стайкой
Летели пухом нежным облака.
Под птичий гомон, под реки журчанье
Привычное вершилось волшебство:
Слились в мгновенье встреча и  прощанье
Так испокон вершилось рождество.   

Что принесёшь ты, день, в своих ладонях?
В какой палитре станешь рисовать?
Летит твой конь в карминовой попоне,
Прекрасна грива, грациозна стать.
Не растопчи порыв души копытом,
Не сбей того, кто смотрит в небеса.
Врата рассвета для тебя  открыты,
Надежды тонко рдеет полоса.
Но эта нить, так дорого дается,
Её всегда так сложно натянуть…
Вот ты и здесь… Уже восходит солнце!
Найди из всех дорог свой нужный путь.