Не сегодня

Бурдина Юлия
Не сегодня жизнь остановилась,
Не сегодня мы пошли на дно,
Эта вечность долго-долго длилась,
И застелет в будущем окно…

Не сегодня блеклые рассветы
Украшают праздные моря,
Не сегодня станет ложь ответом
Правду ищущим и ищущим не зря…

Только сядет на мои ладони
Птица неизвестной пустоты…
«Не сегодня» - я скажу и вздрогну:
Пахнут смерти свежие следы…