Если б я верила в чудо...

Розалия Бланк
И море - в окно, и закаты над морем - в окно.

И звуки прибоя весь день непрерывно со мною.

О, если б вы знали, что этой мечтой голубою

Наполнено было далекое детство мое.


И звезды - в окно, и высокие тени - в окно.

И свет на воде, словно путь в никуда ниоткуда.

О, еслиб я верила, если б я верила в чудо,

То за плечом ощутила б дыханье твое.


И силуэт дорогой отразится в окне.

Я обернусь - и душа разорвется на части.

Господи Праведный, дай это сладкое счастье:

Море и ты, свет и тени. И нет, не во сне.