Переживу

Иренк
       "...Слово"люблю" до отвращенья
       Затаскано и - без цены...
       Как хотел попросить я прощенья
       У глаз твоих глубины"

                ZERO
-----------------------
Перелюблю, переболею, переплачу
И жизнь в другое русло поверну.
Ты был моею первою удачей -
У случая я до сих пор в плену.

Что делать, подскажи, с твоей любовью?
Поверь, я ею очень дорожу,
А вот сама люблю ли - не скажу,
Хоть чувство в сердце отозвалось болью.

Слова любви опошлили навеки,
Втоптали в грязь из ежедневного вранья.
В глухую стену бъются человеки,
Пытаясь чьи-то чувства догонять.

Всё - суета, невидимые стены,
Лишь аморальная "мораль" вокруг
И рассуждения о верности-измене,
И - непонятный смысл у слова "друг".

Я промолчу. Судить подвластно Богу.
Своей судьбой не поделюсь ни с кем.
Все вправе выбирать свою дорогу,
А мне б - исчезнуть - вдруг и насовсем.

Переживу. Переболею. Переплачу.
В другое русло Лету поверну.
Случайно познакомились, а значит:
Я до сих пор у Случая в плену...

Не трогай душу, ей и так довольно.
Жизнь невозможно сызнова начать.
Хотелось сердцу плакать и кричать,
А я молчу...вот только - больно. Больно...

К чему весь бред: играть в любовь и мучить?
Зачем дарить фальшивые слова?..
Я за "случайность" ненавижу Случай,
Себя - за то, что как всегда права...

Перелюблю, переболею, не заплачу,
И станет жизнь попроще, может быть,
Да только ту, случайную, удачу
Я не смогу, нет не смогу забыть...

Без сожаленья все преграды рушу,
Хоть с жёсткой болью за собою жгу мосты.
...Тебе, наверное, смешно всё это слушать,
А мне... так сложно - перейти "на ты".