Ангел, Смерть и Дьявол

Исанбаев Вадим
Ангел.
Возвысься ангел, свергни зло!
Народу подари добро!
Склони ты тьму перед собой!
Покончи с жаждой вековой!    

Дьявол.
Он проникал в людские страхи,
Дарил судьбу горения в аду
И стал народ слепой и шаткий,
Ни понимал он страшную судьбу.          

Смерть.
Она была везде и всюду,
Она ночами пела песню,
Она, молча, пожирает душу,
Ее тихо называют смертью...    

Правда.
В мире, где правда считается ядом,
Никто, никому, помогать не обязан.
Каждый считает, что правду он знает
И правду другую, он презирает.            

Друг.
Если кто, то вам протянет руку,
Не боитесь и беритесь.
Он может уподобиться другу,
Но в друзья к нему не рвитесь!