Тост

Александр Латыш
У тех людей, кто 25 лет дважды прожил,
Однажды в жизни наступает юбилей.
И ставит жизнь им из морщин печать на...лица,
И лица их становятся светлей.

Хоть этот юбилей совсем не в счёт,
Он просто делит сотню на два, поровну.
Но от него годам идёт отсчёт,
Уже совсем в другую сторону.

Нам в детстве очень долгой жизнь казалась,
Я думал будет ей числа не счесть,
Вот мне сегодня 47 до ста осталось,
А через годик будет 46.

Вот юность, жизнь кипит,как на вокзале,
Где всё в движении- народ и поезда.
Ведь все когда-то мы из детства уезжали,
И каждый думал на чуть-чуть , не навсегда..

Женились, замуж шли и ...бесполезно
Пытались в жизнь продвинуть множество идей,
Но в результате лишь букет болезней,
С которым будем жить остаток дней.

Уехали из детства безвозвратно,
У каждого свои дороги и свои пути,
И не вернуться в детство нам обратно,
Как дважды в одну реку не войти.

Летят года,как боевые колесницы,
Которые когда то были встарь
И с сожалением мы рвём судьбы страницы,
Так отрывной худеет жизни календарь.

Хочу сказать в конце повествования:
"Не вешай нос и без причин не умирай"
Ведь всех нас ждёт земля обетованная,
Которая зовётся просто-РАЙ.

В раю со всеми будем мы на равных,
Когда  судьба туда нам выпишет билет.
Ведь не бывает там людей в одеждах рваных,
Там нищих нет,богатых тоже нет.

Читаю я своё повествование
На лицах ваших вижу я немой вопрос.
Прошу у вас минуточку внимания,
Сейчас скажу свой главный тост.

Здесь всякой ерунды наговорил немало:
Про жизнь,про рай,упоминул вокзал.
Давай друзья нальём полней бокалы
И выпьем все ЗА ТО ЧТО Я СКАЗАЛ.