Ночной проспект

Лев Лебедев
Последние закатные лучи погасли
забрав так надоевший летний зной
ночь, кошка, накинула на город шаль прохлады
зажгла оранжевым глазницы фонарей
лучащиеся тусклым светом
на болдахин листвы ветвей
приятный ветер локоны ласкает
прохожего, идушего неспешно
шумит песок брусчатки, с каждым мерным шагом
свободные штаны, сандали
немного худоват, но крепок
в руке сжимает "кента" пачку
и маленький мобильный телефон
задумчив, но с улыбкой еле уловимой
кто он, вы спросите
отвечу, это я
забывший в тот момент свои проблемы
хотя тем вечером особо ничего не сделал
подвёз сестрёнку от метро до дома
попил с ней чаю
рассказал, как у меня дела
и, как всегда обнял и чмокнул в щёку на прощание...
теперь пешком домой
и упиваясь этим вечером спокойным
я осознал
что нету больше гнева, нет одиночества
и свар меня с собой
осталась лишь прохлада майской ночи
песок брусчатки ленина проспекта...
ведущего довольного меня домой.