Теряя умираешь дважды

Екатерина Никода
Ажурных черных слез вуаль
Спадает на глаза печалью...
Чтоб прошлое отправить в даль,
Хочу запить воспоминанья.
Но словно ком застрял вопрос,
Что мир захлопнется однажды,
Глоток не сделать... Все всерьез.
Теряя, умираешь дважды!
И неужели даже я,
Как ты, зажгусь и вдруг потухну?
Не зря ведь бабки говорят,
Трясясь на лавочке пожухлой:
"Ничто не вечно…
              Только смерть,
Она расскажет нам что дальше,
Когда сквозь узенькую дверь
Ворвется музыка без фальши..."
А ты живи... Живи сейчас!!!
Не верь сведущим, что однажды
Мы выдохнем  в последний раз, -
Теряя, умираешь дважды.

2010 г.