Благодарю

Надежда Морская
Благодарю, в тот страшный час,
Когда терзали душу бесы,
Ты спас меня. Мой тихий глас,
Звучавший в пустоте небесной
Достиг тебя сквозь рёв стихий,
Сквозь годы неповиновенья
Судьбе. Словам. Теперь стихи
Меня выводят из забвенья.
Я знаю, что ко мне придут
Не те, кто жаждет постоянства.
И только ты, мой верный друг
Ни жалости, ни крови, ни убранства
Жемчужных фраз не ищешь у меня.
Слова истёрлись. Их иссякла сила.
Один твой взгляд, печать любви храня,
Я талисманом в сердце уносила.
                13 июля 1992г.