Неприметный уголок России

Валентина Серегина
Неприметный уголок России               
С неприметным именем –Авзян.
По утрам туман ложится синий,
С гор спускаясь, плачет  по полям…

Ничего приметного здесь нету:
Церковь, школа, колокольный звон.
Сотни их разбросаны по свету,
Понимаешь, сотни… только он
Всем авзянцам самый-самый нужный,
Здесь их дом, история, погост,
Здесь народ: веселый, щедрый дружный,
Он талантлив, терпелив и прост.

Испокон  веков у нас в Авзяне
Собирались бабы у ворот,
И меха раскинув на баяне,
Баянист мелодию ведет.

А за ним, как птицы на деревья,
С буя ветром будто нанесло!
Друг за другом пляшет вся деревня,
Стройным хором все поет село.

Наши  парни крепки да плечисты,
Обжигают душу, как огонь,
Залихватской песней гармонисты!
И жива Тимошкина гармонь!

http://stihi.ru/2011/04/02/5080