Вова Рыжий. Часть вторая. Песнь шестая

Евгений Живицын
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ПЕСНЬ ШЕСТАЯ

Есть такое время суток,
Людям добрым – не до шуток.
Речь сегодня не про тех,
Ночь кому – пора утех.
Мне, к примеру, крепко спится,
Если повод есть напиться,
Ну а кто-то плохо спит,
Потому что зуб болит,
У кого-то пузо пучит,
А кого-то совесть мучит.
Говорят, чтоб лучше спать,
Надо честно поступать.

У Рыжкова за плечами
Тяжкий груз. К нему ночами
Под зловещий дым кадил
Вова Рыжий приходил.
Зубы скалил, корчил рожи –
Тут таблетка не поможет,
Не расскажешь ведь врачам
Что творится по ночам.
И откуда взялся Вова?
Ведь на свете нет такого,
И всё творчество его –
Блеф, и больше ничего.
Ну, подписывался «Рыжий»
Не нажил покуда грыжи,
Да, чтоб не было беды,
Уничтожил те труды.
А теперь вдруг оказалось,
Что-то от него осталось.
Это «что-то» по ночам
Предстаёт больным очам.
Да в таком ужасном виде,
Что крестясь шепнёшь: «Изыди»
И нырнёшь со звуком «ой»
Под подушку с головой.

Зуб имеет на Рыжкова
Так униженный им Вова,
Норовит теперь сгубить
И жестоко отомстить.
Вот бы спрятаться навеки
У Тартынского в Чулеке.
Древнегреческий редут
Злые духи не пройдут.
Утром первой электричкой,
Для инкогнито под кличкой,
Убежал от всех Рыжков.
Сел в вагон – и был таков.