Вова Рыжий. Часть вторая. Песнь седьмая

Евгений Живицын
ПЕСНЬ СЕДЬМАЯ.

         Остановите Землю, я сойду.
                Владимир Рыжков
Много в жизни увлечений.
Зад, pardonnez, ждёт приключений,
И романтики душа
Ищет вместо барыша.
У Рыжкова – жизнь собачья,
На уме одна задача –
Зад скорее унести,
Душу чтоб свою спасти.
Жизнь, судьба – не удаются.
Лучше пусть над ним смеются,
Чем заплачет кто-нибудь,
Провожая в скорбный путь.

В таганрогской электричке
У окошка по привычке
В семь отчаянных прыжков
Очутился вмиг Рыжков.
В гости к древней Меотиде,
Повезло, поедет сидя,
Показав нескромный жест,
Что, мол, нету больше мест.
А соседка полным телом
Придавила, аж вспотел он,
Успокоился, вздохнул
И, пригревшись, прикорнул.

На окне, как на экране
В утренней влекущей рани
Явят творческий союз
В дивном танце девять муз.
В галактических просторах,
Утонув в цветных узорах
Ярких искр, кружил и пел
Хоровод светил и тел.
Под прицелом нежных взоров
(Бабы чтут плохих танцоров)
По тропе из лепестков
В хор вливается Рыжков.
Улетев от жизни бренной,
Гражданином став Вселенной,
Вдохновеньем воспылал,
Взял и Землю оседлал.

Так и мчался бы часами
Мимо звёзд он небесами,
Но на Млечном вдруг пути
По нужде решил сойти.
Мчит Земля без остановок,
Не соскочишь, как ни ловок,
А уже невмоготу…
«Стойте, – стонет, – я сойду!»
Не в штаны ж ему мочиться,
Перед музами срамиться.
Ну зачем же он, дебил,
На вокзале пиво пил?!
Только кто его толкает?
В ухо кто-то будто лает.
Глянул вниз глазком одним –
Лужа теплится под ним.