После реанимации

Марина Мулова
И ранима, словно мимоза,
И от боли губа дрожит.
А на тумбочке красная роза
из бутылки с водой торчит.
Несуразно, странно и гадко...
То ли явь это, то ли сон?
Под наркозом так спится сладко.
И на песню похож там стон.
Где я? Где? Темноте кромешной
Будто общий дали наркоз...

Лает весело и безгрешно
С небосвода мне Гончий Пёс.