Вова Рыжий. Чась вторая. Песнь девятая

Евгений Живицын
ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ

А когда-то Рыжий Вова
Был влюблён в жену Рыжкова,
Поджидал её не раз
У подъезда в поздний час.
Приставал, болезный, к даме
С полюбовными стихами.
Был ответ её таков:
Есть один кумир – Рыжков.
А чтоб не было обидно,
Под предлогом благовидным
Передаст его из рук
В руки лучшей из подруг.
Уговаривать не надо,
Та сама знакомству рада,
Для кокетства нет причин –
Сколько лет уж без мужчин.

Тёмной ночью и при свете,
Рано утром на рассвете
Озаряет белый свет
Светом лучшая из Свет.
В зале стол сервировала,
Из заначки спирт достала.
Блеск надежд в её очах –
Будет ужин при свечах.
Рыжий рад, душа гуляет,
Пивом спирт он разбавляет,
Много ест и много пьёт,
Песней за душу берёт.
А как рада-то Светлана –
Замуж ей давно не рано.
Может сложится у них,
Чем ей Вова не жених.
Вова Свете улыбнулся,
Целоваться потянулся,
Ухватив призывный взгляд,
Да упал лицом в салат.
Света быстренько за дело –
Вову наголо раздела,
Уложив в свою кровать,
Примостилась рядом спать.
Утро. Тяжко. В глотке сухо.
Вова слышит шёпот в ухо:
«Ты в любви – мужчинка-зверь.
Мы ж поженимся теперь?»

Жаль прощаться почему-то
С холостяцким неуютом,
Получив хомут взамен,
Только Рыжий – джентльмен.
Свадьбу наскоро сыграли,
В шаферы Рыжкова взяли.
И полгода не прошло,
Время ей рожать пришло.
Рыжий недоумевает,
Всё по пальцам дни считает.
А Рыжков рад – повезло,
И на сей раз пронесло.