Где-то рядом...

Розалия Бланк
Видишь, какие длинные тени?

Значит, вечер.

И над кустами, названья которых не знаю,

Тонким шлейфом висит паутина. Тихо.

Значит, август.

Тот, что подарен тобою.

Последний у лета, август, здравствуй.

Значит, осень.

Первый предвестник, август, здравствуй.

Значит, новый год на пороге.

А меня еще нет. Я еще в дороге.

Между летом и осенью смысл обретаю

Слов, значенья которых не знаю.

И, если август чуть-чуть продлится,

Возможно, мне сумеют открыться

Корни и имена вещей, дивных трав и цветов...

Август, ты готов подарить мне ЭТО -

Аромат языка на исходе лета?

Значит, осень - медом и виноградом -

Где-то рядом.