Посвящение новосибирскому Академгородку

Лента Мебиуса
В этом городе ты тишины не услышишь,
Даже если совсем один.
И пока ты живёшь, пока ты дышишь,
Он с тобою, до самых седин –

Этот шум уходящего в прошлое времени,
По ночам навевающий сны.
Так что, если не спишь, имей терпение
Не слушать его тишины.

9.03.1988 г.