Песня

Лента Мебиуса
Я теперь спокойна и могу
С мыслями собраться понемногу,
Чтоб без суеты, не на бегу,
Собираться в дальнюю дорогу.

Чтобы бросить всё и уезжать
К чёрту, в горы или к тихой речке.
Только я боюсь, что, как ни жаль,
Но не состоится наша встреча.

Время утекает в никуда,
Расширяя прошлого пределы.
И уже не сделать никогда
То, что ты в один момент не сделал.

Может, чтобы быть на небесах,
Для тебя нужна всего лишь малость…
Время – лишь песок в твоих часах,
И не видно, много ли осталось.

28.03.1988 г.