Сонет в духе Леона де Грейфа

Ольга Денисова 2
О, наконец -- благодаренье Богу! --
Душе, что не в ладу сама с собой,
Дарован утешительный покой.
Итак, все примирится понемногу!

Все подойдет к единому итогу:
Той мудрости, -- беззубой, испитой,
Всегда довольной миром и судьбой, --
Что вызывала в юности изжогу,

А нынче принята, как благодать.
Самой себя теперь мне не узнать
В поклоннице душевных воздержаний,

Уверенной, что всё -- напрасный труд,
Что нужно жить попроще, без причуд,
Что счастье всё -- в отсутствии желаний!